新宝GG动态

把它修好了 4月13日,北京开展了中小学在线学科教学.

所属分类:新宝GG动态 | 发布时间:2020-04-07 | 浏览:1265 | 评论:0

3月30日,北京市教育委员会举行了春季学期教育教学计划,为春季学期的中小学教学工作,特别是下一阶段的在线学科教学工作安排。

市教育委员会指出,2020年春季学期教育教学工作是开学阶段的总体延伸和在线学科教学,以及中小学正式开学后的联合成本学期。 随着全国流行病的防治总体改善,中央要求加快生产和生活秩序的恢复,促进流行病的预防和控制,促进经济和社会发展。

教育和教学工作将在巩固现有工作的基础上进行调整。 调整为进入预防和控制流行病和课程教学相结合的新阶段。全面协调教学工作,促进教学方案的实施,建立符合流行病预防和控制规范的课程教学机制。 市教育委员会将根据高中、初中、二年级的顺序,对学科的特点和在线教学条件进行全面的考虑。

市政府提供的课程资源将与有线电视和各种在线平台同步,供学生按需。 市级课程资源采用一个教学计划或教学设计PPT讲座资源包装作业指导的形式。 所有地区和学校都可以直接安排学生观看和回答问题,也可以作为学校教学和研究的示范性课程。

除了直接选择市级课程资源外,各地区和学校还可以根据统一的教学计划开发和使用课程资源。 根据流行病的预防和控制要求,北京学生的教材将于4月13日前分发给不在北京的学生。

首先,严格控制学生在线学习时间。 学生每天上小学不超过半天,每节课不超过25分钟,并引导学生做好眼动。

第二,不需要统一和集中观看课程。 学生可以在同一天安排在线课程顺序。

第三,不得安排重复叠加研究。 市级资源选择的学科应当按照统一课桌、统一教师、统一家庭作业组织、实施,不再要求学生重复该地区学校的资源。

第四,严格控制操作量。 小学一年级和二年级不分配家庭作业。其他年级应按照缩小和分层的原则适当安排。

市教育委员会强调,在下一阶段,学生应注意指导学生通过学习团体和其他形式的学习来帮助学生完成学业任务。 注意引导学生合理工作和休息,确保每天锻炼一个小时,并有足够的睡眠时间积极参加家务活,形成良好的工作和休息习惯。

此外,市教育委员会还指出,本学期的教学调整将侧重于基本知识和核心知识,以确保学习任务的完成。 我希望学生和家长不要增加心理负担。

免责声明:文章《把它修好了 4月13日,北京开展了中小学在线学科教学.》来至网络,文章表达观点不代表本站观点,文章版权属于原作者所有,若有侵权,请联系本站站长处理!

相关文章

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: